Elemento

Inicio

Hoy
El tiempo
23º
Lluvia 0%
Viento 15 km/h
miércoles, 21 mayo 2025
El tiempo
25º
Lluvia 0%
Viento 15 km/h

Noticias del Ayuntamiento

Imagen MODIFICACION PUNTUAL DE LAS NORMAS URBANISTICAS MUNICIPALES DE MARTIN MUÑOZ DE LAS POSADAS MODIFICACION PUNTUAL DE LAS NORMAS URBANISTICAS MUNICIPALES DE MARTIN MUÑOZ DE LAS POSADAS
23 de mayo de 23

MODIFICACION PUNTUAL DE LAS NORMAS URBANISTICAS MUNICIPALES DE MARTIN MUÑOZ DE LAS POSADAS

Aprobación inicial de la Modificación puntual de las Normas Urbanísticas Municipales de Martín Muñoz de las Posadas (Segovia). Expte.: 38/2023.

Imagen FIESTAS PATRONALES 2023 FIESTAS PATRONALES 2023
19 de mayo de 23

FIESTAS PATRONALES 2023

Un amplio programa de actividades, diversión asegurada para todos. Visítanos y disfruta de la fiesta, consulta el programa y elige el momento.

Imagen INAUGURACIÓN DEL PATIO DE ARTE INAUGURACIÓN DEL PATIO DE ARTE
12 de diciembre de 22

INAUGURACIÓN DEL PATIO DE ARTE

El 05 de Diciembre se procedió a la inauguración del Patio de Arte Cardenal Espinosa ...

    Imagen EL TRADICIONAL BELEN DE NAVIDAD DEL AYUNTAMIENTO DE 2022 EL TRADICIONAL BELEN DE NAVIDAD DEL AYUNTAMIENTO DE 2022
    12 de diciembre de 22

    EL TRADICIONAL BELEN DE NAVIDAD DEL AYUNTAMIENTO DE 2022

    Para la campaña Navideña, el Ayuntamiento ha instalado el tradicional Belén, iluminación y decoración.

      Ver más noticias

      Noticias de la Diputación

      Atrás La Diputación de Segovia impulsa la segunda Jornada del Pan, a través de Alimentos de Segovia y tras el éxito de la primera edición

      La marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia, Alimentos de Segovia, celebrará el próximo 12 de mayo la II Jornada del Pan, un evento que pone en valor la tradición panadera de la provincia y reivindica el pan como producto esencial dentro de la gastronomía local. La actividad tendrá lugar en el obrador Concepción Moreno, ubicado en Garcillán, de 17:00 a 19:00 horas e irá dirigida a hosteleros de la zona, representantes del sector HORECA, miembros de la Asociación de Cocineros y de la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (HOTUSE).

      La jornada constará de dos partes, una demostración de elaboración de pan y una cata de 5 tipos de pan. Para comenzar, el personal del obrador explicará todo el proceso de elaboración del pan paso a paso y de una manera artesanal. Los participantes podrán aprender sobre los ingredientes que se utilizan, los procesos y las técnicas de elaboración tradicionales que hacen del pan artesano un producto único.

      La segunda parte consistirá en una degustación sensorial guiada de cinco variedades de pan artesano: de centeno, rústico integral, de maíz y de pasas y cereales.  El objetivo de la actividad es que los participantes aprendan a reconocer las particularidades que diferencian a un pan artesano de uno industrial, y poner en valor el trabajo de los panaderos que apuestan por la calidad.

      La diputada del área de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha destacado que “actividades como esta contribuyen al reconocimiento y puesta en valor del trabajo artesano y el esfuerzo de quienes mantienen vivas nuestras tradiciones alimentarias. Alimentos de Segovia nos ayuda, a través de iniciativas como esta, a visibilizar el talento y la autenticidad de nuestros productores locales”.

      Tras el éxito de la primera edición celebrada en la zona de Tierra de Pinares, esta II Jornada del Pan se llevará a cabo en la Campiña, llegando a un nuevo público y llevando nuevamente al primer plano la calidad artesanal y el papel del pan como patrimonio gastronómico de la provincia de Segovia.